Ofen

 

Weinempfehlung zum Rezeptbeispiel

«Bei 70°C confiertes Filet vom Label Rouge Lachs mit Fenchel-Zitronensalat»

Durch die schonende Garmethode wird das Filet nicht nur butterzart. Auch das Eigenaroma des Lachses wird perfekt erhalten. Deshalb sollten zu Fischfilets die bei niedriger Temperatur gegart werden, keine breitschultrigen Weine die sich nach vorne drängen, aufgezogen werden. Vielmehr sind feinfruchtige und leichtgewichtige Weine - auch Schaumweine - gefragt. Klettert bei ihrem geplanten Rezept jedoch die Temperatur im Ofen deutlich nach oben, schauen sie doch mal bei den Weißfischen aus dem Ofen vorbei. Dort finden sie eine Alternativempfehlung.
o. Jg.

Prosecco DOCG Valdobbiadene
«Difetto Perfetto Sur Lie»

Sorelle Bronca
Veneto / Italien
16,50 €
22 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
2016

Ribolla Gialla
«DOP Friuli Colli Orientali»

Azienda Agricola Visintini
Friaul / Italien
13,50 €
18.00 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
2015

Chenin Blanc Bastingage
«AOC Anjou Village Blanc»

Clos de l' Élu
Loire / Frankreich
24,90 €
33.20 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten

In absteigender Reihenfolge