Sugo mit Fleisch

 

Weinempfehlung zum Rezeptbeispiel

«Bucatini mit Bologneser Ragú, Parmesan und Orangenzesten»

Das über lange Zeit und mit viel Rotwein geschmorte Ragú verfügt über eine tiefe und komplexe Aromatik. Rotweine mit Rückgrat, jedoch nicht zu viel Extrakt stehen dem Gericht gut, zudem ist eine gewisse Ätherik durchaus förderlich wenn es darum geht, die herbalen Noten des mitgekochten Rosmarins aufzugreifen. Italienische Weine, insbesondere Chianti, sorgen dabei natürlich für das gewisse «Extra-Feeling», aber auch ein deutscher Spätburgunder erfüllt die Anforderungen und stellt eine tolle Alternative dar.
2014

Spätburgunder
«Buntsandstein»

Stadt Klingenberg - Benedikt Baltes
Franken / Deutschland
14,00 €
18.67 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Dolcetto d'Alba «Dei Grassi»
2017

Dolcetto d'Alba
«Dei Grassi»

Elio Grasso
Piemont / Italien
14,70 €
19.60 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
2016

Nebbiolo Langhe DOC
«Gavarini»

Elio Grasso
Piemont / Italien
19,80 €
26.40 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Nebbiolo Langhe DOC «Gavarini»
2017

Nebbiolo Langhe DOC
«Gavarini»

Elio Grasso
Piemont / Italien
19,80 €
26.40 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten

In absteigender Reihenfolge