mit Ölsoßen

 

Weinempfehlung zum Rezeptbeispiel

«Spaghettini mit Pesto Genovese und gebackenen Sardinen»

Die klassische Basilikumpesto umschmiegt die Spaghetti regelrecht und ist ein gehaltvoller Begleiter. Gebackene Sardinenfilets und ein Spritzer Zitronensaft steuern etwas Frische in Form von Säure und jodiger Salzigkeit bei. Trotzdem sind hier zusätzlich noch knackig frische Weißweine gefragt, die das ölige Konstrukt mit ihrer präzisen Säure fein durchbrechen und dennoch am Gaumen einen gewissen Schmelz vorweisen können. Dieser ist notwendig, um den Bruch nicht all zu hart herbeizuführen. Kein leichtes Unterfangen.
o. Jg.

Prosecco DOCG Superiore Brut
 

Sorelle Bronca
Veneto / Italien
15,90 €
21.20 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Sauvignon Blanc «DOP Friuli Colli Orientali»
2015

Sauvignon Blanc
«DOP Friuli Colli Orientali»

Azienda Agricola Visintini
Friaul / Italien
13,50 €
18.00 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten
2013

White Wedding
«Kaliber 21»

Simone Adams
Rheinhessen / Deutschland
19,50 €
26.00 €/ltr.inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten

In absteigender Reihenfolge